?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rusflower в Израильская алмазная биржа.
Лучшие друзья девушек - бриллианты. Известная истина. Вот я и отправилась знакомиться с новыми друзьями бриллиантами в Израильский Бриллиантовый центр (IDC). Алмазная биржа Израиля является самой современной и одной из крупнейших алмазных бирж в мире.

На входе в биржу меня встретила улыбчивая девушка-гид Лена, которая и рассказала секреты преображения алмаза в бриллиант. Процесс этот продолжительный и скрупулёзный, в нём участвует куча народа.

Эксперты бережно и аккуратно передают друг другу из рук в руки маленькие конвертики "брифки", в которых хранится алмаз, постепенно становящийся восхитительным бриллиантом.Каждый участник процесса по превращению делает свою работу и вносит отчёт в "брифку". Алмаз изучают, делят на части, шлифуют и делают еще кучу работы, чтобы добиться качества 4"си".

Не знаете что это? 4 "си" - это 4 аспекта бриллианта. Каждый уважающий себя бриллиант соответствует 4 критериям стандарта: carat, cut, color, clarity. На английском языке эти четыре качества - карат, цвет, прозрачность и огранка - начинаются на букву "С", поэтому 4"си". Только, когда есть 4 "си", бриллиант считается "чистым".

А еще каждому из бриллиантов выдаётся паспорт, в котором написаны его характеристики, начиная с места, где добывали. Поэтому, милые мужчины, когда покупаете прелестным дамам бриллианты, на них должен быть паспорт. Иначе, есть риск приобрести фальшивку. А мы, девушки, жуть как не любим всё фальшивое.
Помимо разнообразия бриллиантов в IDC, мне понравилась новая эксклюзивная коллекция MORIAH, которая просто божественна, во всех смыслах этого слова. Это украшения из золота и бриллиантов с частицей Святой земли - Иерусалимским камнем.




Коллекция MORIAH, являющаяся флагманом бренда Tavisal, разработана фирмой IDC - House of Diamonds. Идея, лежащая в основе коллекции с Иерусалимским камнем, выражает глубокий смысл. Это частица Иерусалима, олицетворяющая духовный центр мира и позволяющая верующим людям ощутить дыхание Святого города у своего сердца.
Стоимость продукции доступная от $80. Каждый сможет выбрать себе что-то по душе и по кошельку.
Итак, девочкам сюда http://www.idc-diamond.ru. А те, кто уже в Израиле, берите своих мальчиков и вперед в Израильский Бриллиантовый центр (IDC).

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel