?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Стрелка" в Саратове.

Оригинал взят у rusflower в "Стрелка" в Саратове.
Как превратить хобби в успешный городской проект? Как зарабатывать и менять город к лучшему? И как рассказать о своём бизнесе? Как вовлечь горожан в жизнь города? Чем живут города на реке? Кто, как и зачем благоустраивает город?



Эти и другие вопросы рассматриваются и бурно обсуждаются сейчас в Саратове. У нас проходит #неделястрелки. Институт медиа, архитектуры и дизайна http://strelka.com привёз в наш город много интересных лекций, воркшопы, дискуссии. Нас ждут кинопоказы на тему городской культуры, развития городской среды, общественных пространств.

Недели «Стрелки» — это продолжение публичной программы Института, которая проходит в Москве каждое лето. На протяжение 8 лет, привлекает более 300 000 посетителей ежегодно.

Нам, саратовчанам, посчастливилось познакомиться с такими спикерами как Мэтью Манос дизайнер и предприниматель, преподаватель бизнес-моделей в школе General Assembly и Калифорнийском университете, основатель дизайн-студия verynice. Куб Снопек архитектор, выпускник Института «Стрелка» и автор книги «Беляево навсегда: сохранение нематериального наследия». Юля Кривцова куратор ярославского культурного центра TEXTIL и с другими российскими и международными экспертами.

Я с другом, психологом и тренером #РоманДоронин не обошла столь увлекательное событие стороной и тоже поучаствовала в сие мероприятии. Посетила лекцию Метью Маноса "Ответственный бизнес: как зарабатывать и менять город к лучшему". Метью настоящий специалист в своей области.




Его презентация была интересной и понятной. Сам спикер легко и просто объяснил как сочетать в работе, в бизнесе три модели развития: воздействие, доход, умения. При этом зарабатывать, развиваться и предоставлять возможности для роста, развития, оказания помощи гражданам, которые в этом нуждаются.

Метью Манос с развитием собственного бизнеса реализует и проект pro bono, что в переводе с латинского означает ради общественного блага. Это оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе.




Но во всём должна быть мера и помимо моделей воздействия и доходов, бизнес-модель также вдохновляться вашими основными компетенциями, то есть умениями, чтобы убедиться, что вы последовательно добиваетесь своих целей.



Посыл прост, делай своё дело хорошо и не забывай делиться с окружающими, поддерживать их в начинаниях или развитии. Помогайте тем, кто делает мир лучше. Пусть это станет вашей целью.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel