?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lotossar в Новая трактовка альковного сюжета

В спектакле «Территория страсти», который мы посмотрим уже совсем скоро – 19 января, Александр Балуев выступил в новом для него амплуа: роли продюсера, режиссера-постановщика и героя-любовника. Для того чтобы дать жизнь этому проекту, Балуев вложил в постановку не только свои силы и время, но и собственные средства.



Анастасия Макеева об Александре Балуеве и проекте «Территория страсти»: «Балуев, которого все московские театры мечтают заполучить себе, вдруг на полгода отказывает всем, и сам занимается спектаклем, чтобы сделать что-то свое, непохожее ни на что, сделанное им до этого»

И проект получился более чем успешным! В 2014 году «Территория страсти» вошла в тройку самых успешных коммерческих спектаклей, а так же получила признание на фестивале кино и театра «Амурская осень» - Балуеву вручили Золотого журавля за режиссерский дебют.

Интересен спектакль не только яркими стилизованными под XVIII век костюмами, талантливой музыкой Глеба Матвейчука и насыщенной оригинальной хореографией.

По известнейшему роману Шодерло де Лакло «Опасные связи», снято семь фильмов в разных странах и поставлено несколько десятков спектаклей. Казалось бы, что нового можно сказать после всего этого?
Но! Герои порой говорят современным языком, в музыкальном оформлении есть мотивы от попмузыки и рока до мелодий XVIII века. И в костюмах — эффектное смешение эпох. Все режиссерские находки подчеркивают вечность темы любви и страсти, которые часто путают между собой.

Александр Балуев: «Этой своей работой я и хочу добиться, чтобы зритель задумался над тем, что такое Страсть, а что такое Любовь и как отделить одно от другого. Я надеюсь, что у меня это получилось!»








Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel